Миловидов: В России нет региональных финансовых рынков

Чиновник сделает все от него зависящее, чтобы ускорить объединение бирж РТС и ММВБ

15:58, 17 ноября 2010 Политика

Объединение бирж РТС и ММВБ о котором говорят уже не один год, скорее всего произойдет. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по финансовым рынкам Владимир Миловидов на V ежегодной конференции для СМИ "Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности".

Миловидов не верит в то, что региональные финансовые рынки могут конкурировать между собой. "Нет в России региональных финансовых рынков. Есть большой российский финансовый рынок", - пояснил он. А внутреннею конкуренцию российских бирж чиновник считает иллюзией.

«Я за слияние и это моя личная позиция. Все что от меня зависит, чтобы оно произошло я буду делать», - заявил Миловидов.

Что мы получим в результате пока не ясно никому. При самом благоприятном прогнозе это будет лидер на пост-советском и восточно-европейском пространстве. Сроки объединения тоже остались за кадром. Как известно, ММВБ все еще находится в стадии реструктуризации и сейчас просто не готова к слиянию. Сам же господин Миловидов не раз повторял, что российские биржи готовятся к будущему, которое существует только в виде законопроектов. Необходимо принятие законов о биржах, клиринге и центральном депозитарии.