Разница между Приморьем и Москвой сократиться. Во времени

Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 поможет жителям края приблизиться к естественному биологическому времени – считает больши

15:22, 17 ноября 2010 Общество
eb31dbb8fef0eeecb1a276a5e8f6b467.jpg

Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 поможет жителям края приблизиться к естественному биологическому времени – считает большинство депутатов Законодательного собрания Приморского края (ЗакСа).

Вопрос о смене часового пояса был вынесен на заседание ЗакСа по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Накануне депутаты большинством голосов поддержали предложение губернатора и подписали соответствующее обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину.

«Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 повысит оперативность и действенность взаимодействия вышеуказанных государственных органов и организаций, а также органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти», - отметил вице-губернатор Александр Шемелёв.

Как сообщает пресс-служба администрации края, изменение часового пояса приблизит регион к естественному географическому времени, которое определяется восходом и заходом солнца. Изменение времени позитивно отразится на здоровье и самочувствии приморцев, чьи биологические часы станут ближе к естественным условиям. Это подтверждают и многочисленные исследования, проведённые с участием медиков.