Пошлины на ввоз японских иномарок могут отменить уже в 2011 году

Вероятность вступления России в ВТО в следующем году превышает 50 процентов

14:37, 17 ноября 2010 Политика
1211cf1ce612b701d5acc1b7260896ac.jpg

"Вероятность того, что Россия в 2011 году вступит во Всемирную торговую организацию превышает 50%», - считает помощник президента России Аркадий Дворкович. Эту позицию он озвучил на V ежегодной конференции для СМИ "Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности".

Напомним, что условием вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) является отказ от протекционизма и, как следствие, от заградительных импортных пошлин. Так что приверженцам японского автопрома можно надеяться на скорое возвращение «былых» времен.

Чтобы не превратиться в результате вступления в ВТО в рынок сбыта для иностранных государств и не подвергать значительной угрозе экономическую безопасность страны, России необходимы инвестиции в приоритетные отрасли экономики.

«В ближайшие годы необходимо добиться, чтобы уровень инвестиций по отношению к ВВП вырос в полтора-два раза к нынешним 20%», - считает президент Альфа-Банка Петр Авен.

Как сообщил Дворкович, в настоящий момент в Правительстве идет подготовка к совещанию по улучшению инвестиционного климата в регионах. Чиновники надеются, что ситуацию удастся значительно улучшить в ближайшее время.