"Бумажные" тигры отправились из Владивостока в Москву и Петербург

13 тигров из папье-маше едут на Международный форум по сохранению тигра в Санкт-Петербурге, чтобы передать главам правительств 13 стран-учас

11:32, 17 ноября 2010 Общество
6b6b4a6be41b674f00dd0fcb709f2439.jpg

13 тигров из папье-маше едут на Международный форум по сохранению тигра в Санкт-Петербурге, чтобы передать главам правительств 13 стран-участниц Форума послание от 500 амурских тигров, проживающих в уссурийской тайге.

18 ноября в Москве и 19 ноября в Санкт-Петербурге Всемирный фонд дикой природы (WWF) проведет акцию «Тигры едут на Форум», приуроченную к открытию в Санкт-Петербурге Международного Форума по сохранению тигра на Земле. Цель акции – привлечь внимание общественности и СМИ к проходящему Форуму и проблеме сохранения тигров в дикой природе как на российском Дальнем Востоке, так и во всем мире.

18 ноября, в четверг тигры прилетят из Владивостока и будут находиться в зале Московского аэропорта Домодедово перед стойками регистрации с 11:00 до 14:00. Представитель WWF в костюме тигра будет брать интервью у пассажиров и просить их прорычать в камеру в поддержку тигров.

После этого 13 фигур тигров из папье-маше, число которых символизирует количество стран, где сохранились популяции диких тигров, «посетят» самые узнаваемые места Москвы для фотосессии, а вечером окажутся на Ленинградском вокзале в скором поезде «Мегаполис», который довезет их до Санкт-Петербурга. Там их встретят на Московском вокзале и отвезут на Форум, в здание Мариинского дворца.

Фигуры тигров из папье-маше были изготовлены по специальному эскизу художника Андрея Бартенева для участия в программе WWF «Усынови тигра». В течение 2010 года 59 тигров были «усыновлены» сторонниками WWF и 100 – компаниями-партнерами WWF (полный список усыновителей). Усыновители тигра делали благотворительное пожертвование в размере 25000 рублей, а собранные средства были переданы на поддержку работы антибраконьерских бригад на Дальнем Востоке, подкормку копытных, противопожарные меры на земле тигра. На данный момент еще 300 тигров ожидают своих «приемных родителей». Сделать свой вклад в сохранение тигров можно и сейчас.

WWF благодарит Московский аэропорт Домодедово и Железнодорожную пассажирскую компанию «Тверской экспресс» за содействие в проведении акции. Компания «Тверской экспресс» предоставила WWF возможность бесплатно провезти «тигров-посланников» в скором поезде «Мегаполис», а также билеты на поезд для сотрудников, принимающих участие в Международном форуме по сохранению тигра в Санкт-Петербурге. В качестве благодарности WWF подарил компании одного тигра из папье-маше.