Во Владивостоке будут чествовать учительские династии

В пятницу,19 ноября, в 15.00 в Синем зале Музея имени Арсеньева во Владивостоке пройдет торжественный вечер, посвященный Году учителя

10:59, 17 ноября 2010 Общество
d62f97fdf0098556b369adb34b46fef1.jpg

В пятницу,19 ноября, в 15.00 в Синем зале Музея имени Арсеньева во Владивостоке пройдет торжественный вечер, посвященный Году учителя «Учительские династии: сердце отданное детям».

Как сообщили РИА VladNews в оргкомитете, на вечере будут представлены известные семейные династии учителей Приморья: Геласимовых, Размахниных, Василюков, Апеллесовых, Шелапугиных, Тарасовых. Музейные и архивные документы расскажут об истории развития народного образования в Приморье, представители династий и их коллеги поделятся воспоминаниями о тех, кто привил им любовь к профессии учитель.

Одной из самых многочисленных династий является династия Василюков, 17 представителей которой отдали просвещению в общей сложности более 400 лет.
История учительской династии Геласимовых уходит своими корнями к середине 19 века. Один из сыновей переселенца Геласимова был проводником у Н.М. Пржевальского, а второй получил в подарок от него 32 книги. Эта небольшая библиотека и подтолкнула его к выбору профессии.

В вечере примут участие представители династии Апеллесовых, Шелапугиных, которые до сих работают в школах Приморского края. Династию Тарасовых представит бывший ректор Уссурийского Государственного Педагогического Института, а ныне советник ректора, профессор, академик, почетный гражданин г. Уссурийска Валерий Иванович Тарасов.