Уже в этом году во Владивостоке сдадут первые объекты саммита АТЭС - 2012

"До саммита во Владивостоке осталось менее двух лет. Подготовка, в том числе строительство объектов, ведётся высокими темпами, есть полная

22:25, 16 ноября 2010 Политика
39bd81259156d196eabe8945235e58cc.jpg

 Первые объекты саммита АТЭС 2012 года будут введены в строй до конца этого года. Их строительство будет завершено строго в соответствии с графиком работ. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По его словам, уже завершается строительство современного комплекса по переработке бытовых отходов для Владивостока. "Его запуск позволит окончательно закрыть полигон твердо-бытовых отходов /ТБО/ на Горностае", - отметил губернатор. Также в декабре запланирован ввод в строй ещё одного значимого для города объекта инфраструктуры - третьего водовода, который не только обеспечит надежность водоснабжения самого крупного района приморской столицы - Первомайского, но и позволит начать строительство нового жилого микрорайона в бухте Патрокл. А уже в начале 2011-го намечен запуск первой очереди системы водоснабжения города Пушкинского месторождения подземных вод, что позволит полностью решить проблему водоснабжения Владивостока.

"Самые сложные объекты саммита, к которым относятся мосты и дороги, строятся высокими темпами согласно графикам", - отметил губернатор. "До саммита во Владивостоке осталось менее двух лет. Подготовка, в том числе строительство объектов, ведётся высокими темпами, есть полная уверенность, что все работы будут завершены в срок", - подчеркнул Дарькин.

Источник: ИТАР-ТАСС