Властям США передали Виктора Бута

Виктор Бут во вторник был вывезен из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США

18:59, 16 ноября 2010 Общество
69e1530942392552d429a725522a1972.jpg

Российский предприниматель Виктор Бут во вторник был вывезен из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США, сообщает Agence France-Presse. Командующий дивизией по борьбе с преступностью Супризан Бхакдинарунарт заявил журналистам, что лично передал Бута Соединенным Штатам.

Виктор Бут во вторник был вывезен из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США

Власти Таиланда дали разрешение на экстрадицию Бута в США, где он обвиняется в торговле оружием, в августе. На передачу россиянина американцам у Бангкока было три месяца: если бы его не успели экстрадировать к 20 ноября, он должен был бы быть освобожден.

Экстрадиция откладывалась из-за того, что в Таиланде в отношении Бута выдвигались обвинения в отмывании денег и мошенничестве. В начале октября эти обвинения были сняты.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников подтвердил, что Бута вывезли из страны на самолете марки "Гольфстрим", и, по всей видимости, отправили в США.