Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 16 ноября

Дорогу через Вторую речку расширят, в Приморье цены растут на все – от продуктов до бензина, угроза гриппа нависла над жителями края

18:40, 16 ноября 2010 Общество
801f297309308b12a68faf56ca6216c2.jpg

Представляем вашему вниманию обзор важнейших событий уходящего дня.

Дорога через Вторую речку будет расширена. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев дал указание устроить объездные пути и временные проезды в районе реконструкции моста через эту остановку. Принято решение расширить основную дорогу на ширину зелёной зоны. Кроме того будет организован временный проезд через речку и временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Жители Владивостока могут принять участие в выборе названий для городских скверов. Сейчас эти скверы не имеют названий, в лучшем случае горожане называют их в соответствии с местом расположения. Например, сквер на Гоголя, на Магнитогорской и так далее. Члены комиссии по городской топонимике решили предложить жителям Владивостока дать свой вариант названий для 15 таких объектов. Варианты принимаются по электронной почте webmaster@vlc.ru.

В Приморье цены растут на все – от продуктов до бензина. В магазинах Владивостока цена за десяток яиц сейчас доходит до 75 рублей, в то же время яйца из других регионов страны стоят 45-50 рублей. Кстати, цены на сахар во Владивостоке тоже стали космические – в торговых точках за килограмм сладкой приправы просят от 48 до 75 рублей. Данная ситуация сложилась из-за того, что на законодательном уровне в России отменено регулирование торговых надбавок на товары. Кстати, в Приморье выросла стоимость не только продуктов питания. Бензин теперь стоит дороже на 50 копеек, дизельное топливо - на 1,5 рубля.

Над Приморьем нависла угроза гриппа. Сотрудники Роспотребнадзора отметили в крае повышение в крае эпидемиологических порогов по гриппу и респираторным заболеваниям. По словам санитарных врачей, в основном болеют дети до шести лет. В соседнем Хабаровском крае сложилась столь же безрадостная картина.

Новые фонари осветили самые удаленные уголки Владивостока. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва приоритетными в этом году стали отдаленные улицы, где света не было последние десятилетия. На их освещение в бюджете города предусмотрено 137 млн. рублей. Новые фонари устанавливают с энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное - позволяют в два раза сэкономить электроэнергию.

К концу рабочей недели во Владивостоке заметно потеплеет. Ближайшие трое суток погоду в Приморском крае будет определять поле повышенного давления. Во Владивостоке в течение всей рабочей недели осадков не ожидается. В четверг и пятницу в дневные часы столбик термометра достигнет отметки +4...+6°C.

В Приморье будут готовить спортсменов по шорт-треку. Данный вид спорта утвержден в правительстве как базовый зимний вид спорта в крае. Первая тренировка конькобежцев прошла во Владивостоке на катке «Полюс». Согласно целевому показателю развития шорт-трека в Приморье, к 2014 году регион подготовит спортсменов, которые войдут в олимпийскую сборную России.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» возвращается во Владивосток из южнокорейского порта Инчхона, где корабль находился с неофициальным визитом. Главным событием прошедшего визита стало возвращение России одной из священных для военных моряков реликвий Русско-японской войны – носового флага легендарного крейсера "Варяг", принявшего неравный бой с японской эскадрой у порта Инчхон в 1904 г. Сейчас гюйс находится на борту флагмана Тихоокеанского флота.

В Приморье закончилась анинаркотическая операция «Мак-2010». Ее главным результатом стало уничтожение около 15 тысяч тонн наркотических растений. Также оперативники изъяли около 2,5 тонн наркотиков на основе конопли. Всего в ходе операции возбуждено 220 уголовных дел.

О погоде:

В среду во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха 0...2 °C. Ветер умеренный до сильного: 9...14 м/с.

Более подробно об этих и других событиях Вы можете прочитать на ленте информационного агентства ВладНьюс.