Владивосток едва не оказался в большой «пробке»

Рвение строителей саммита АТЭС не порадовало жителей столицы Приморья

18:00, 16 ноября 2010 Общество
759f36fd9a6bc03edb7723065bee9787.jpg

Ситуация на дорогах Владивостока напряженная. Одно из проблемных мест – мост в районе Второй Речки. Его реконструкция привела к транспортному коллапсу. В первый же день, когда были поставлены ограждения, пробка в районе продолжалась до десяти часов вечера. В настоящий момент движение автотранспорта осуществляется по выделенной встречной полосе, объезд - по улице Шуйской.

В общем, рвение строителей саммита АТЭС, мягко говоря, не порадовало жителей Владивостока.

К счастью, поиском выхода из ситуации занялись в администрации города.

На рабочем совещании, прошедшем во вторник и касающемся переустройства моста через Вторую речку, мэр Владивостока Игорь Пушкарев дал указание устроить объездные пути и временные проезды. Это позволит разгрузить основную магистраль Владивостока.

Принято решение расширить основную дорогу на ширину зелёной зоны, отгрейдеровать дорогу от улицы Тухачевского через ул.Печорскую на Днепровскую и организовать здесь объездное движение, открыть параллельную основной дорогу для организации выезда на улицу Русскую без выезда на перекрёсток. Кроме того, подрядчик ООО "Корпорация Инжтрансстрой" организует временный проезд через речку - будут уложены железобетонные трубы для водоотведения, возведена насыпь из скалистого грунта и уложен асфальт. Также возведут временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Сотрудниками ГИБДД будет ограничена парковка в районе кольца Багратиона, в районе строительных магазинов, что увеличит пропускную способность по улице Русской с выездом на ул.Выселковую.

По информации наших корреспондентов и портала Владпробка.ру, на данный момент в городе медленно движется автотранспорт в районе улицы Луцкого, возле ДВГТУ, на Семеновской площади, в районе Манежа и Центральной площади. «Пробки» на Третьей Рабочей, по Военному шоссе, возле Покровского парка и рынка на Спортивной, а также на Новоивановской, Школьной и Молодежной.
Движение затруднено также на Второй речке, на Луговой в районе Озер, на улице Гоголя, возле отеля «Хендэ», ТГЭУ и на Лазо.

Информационное агентство VladNews продолжает следить за ситуацией на дорогах Владивостока.