Дорога через Вторую речку будет расширена

Главой города Игорем Пушкарёвым была поставлена задача - организация дополнительных объездов. Принято решение расширить основную дорогу

15:32, 16 ноября 2010 Общество
12afb366d2a414360cabbc56d7df0021.jpg

Реконструкция моста на Второй речке во Владивостоке привела к транспортному коллапсу. В первый же день, когда были поставлены ограждения, пробка в районе продолжалась до десяти часов вечера. Поиском выхода из ситуации занялись в администрации города.

На рабочем совещании, прошедшем во вторник и касающемся переустройства моста через Вторую речку, мэр Владивостока Игорь Пушкарев дал указание устроить объездные пути и временные проезды. Это позволит разгрузить основную магистраль Владивостока.

Напомним, что вчера подрядная организация приступила к очередному этапу реконструкции, в связи с чем была изменена схема движения автотранспорта по проспекту 100 лет Владивостоку. Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации города, мост находится в аварийном состоянии, его реконструкция была просто необходима, поэтому проектировщиками предусмотрена полная замена опор и пролётов моста.

В настоящий момент движение автотранспорта осуществляется по выделенной встречной полосе, объезд - по улице Шуйской.

Принято решение расширить основную дорогу на ширину зелёной зоны, отгрейдеровать дорогу от улицы Тухачевского через ул.Печорскую на Днепровскую и организовать здесь объездное движение, открыть параллельную основной дорогу для организации выезда на улицу Русскую без выезда на перекрёсток. Кроме того, подрядчик ООО "Корпорация Инжтрансстрой" организует временный проезд через речку - будут уложены железобетонные трубы для водоотведения, возведена насыпь из скалистого грунта и уложен асфальт. Также возведут временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Сотрудниками ГИБДД будет ограничена парковка в районе кольца Багратиона, в районе строительных магазинов, что увеличит пропускную способность по улице Русской с выездом на ул.Выселковую.

" Движение потоков будет осуществлять по трём полосам в каждую сторону. В утренние часы движение по направлению в город будет осуществляться по четырём полосам, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Затруднения вызваны недоработкой подрядчиков, приходится сейчас их устранять. Тем не менее, реконструкция трассы очень необходима Владивостоку. Срок сдачи объекта - декабрь 2011 года, в связи с этим в ближайшее время начнётся реконструкция моста через улицу Русскую и развязки на улице Фирсова".