Государство не оставило семье из Владивостока денег даже на хлеб?

29-летний отец семейства из Владивостока Андрей Д. сломлен горем — судебные приставы

14:48, 16 ноября 2010 Общество
8adfef0116cdee03bb9dd0a11d1b99c2.jpg

29-летний отец семейства из Владивостока Андрей Д. сломлен горем — судебные приставы по решению суда заблокировали его банковский счет и у семьи не осталось даже денег на хлеб.

Три года назад Андрей взял кредит в одном из банков в размере 150 000 рублей, который до сих пор висит у него на шее — сразу после того, как он взял заем, остался без работы.

Недавно ему был выписан штраф за нарушение правил дорожного движения, который усугубил и без того непростое положение.

Если бы Андрей был холостяком, то, может, еще как-то справился бы, но ему нужно содержать семью: жену на последних месяцах беременности и восьмилетнюю приемную дочь.

Впрочем, по словам специалистов, в этой ситуации все далеко не так просто, как пытается представить "пострадавшая" сторона. Во-первых, по мнению суда, выносившего решение, у жены Андрея есть источник дохода. Кроме того, не перечисляя платежи банку, он сам загнал себя в подобное положение. Хотя деньги на банковский счет ему поступали, что подтвердили специалисты банка. Судебные приставы в данном случае лишь выступили в качестве последней инстанции, отстаивающей права пострадавшей стороны. В данном случае таковой является именно банк, едва не потерявший свои деньги.