Приморского участкового наградит Рашид Нургалиев

17 ноября в Москве на торжественной встрече, посвященной этому торжеству, нашему земляку майору милиции Семену Грачеву вручат медаль

14:39, 16 ноября 2010 Общество
d14c77387a8e39aabcc99892a8f754c8.jpg

Ближе всех к народу в милиции, которая в скором времени станет полицией, участковые. Завтра они отмечают свой профессиональный праздник.

17 ноября в Москве на торжественной встрече, посвященной этому торжеству, нашему земляку майору милиции Семену Грачеву вручат медаль «За доблесть в службе». Сотрудник управления внутренних дел по Спасску-Дальнему получит эту награду из рук главы МВД Рашида Нургалиева.

В Приморском крае работает более 800 человек. Только за 10 месяцев текущего года эта армия помогла в раскрытии 4461 преступления, из которых 733 - кражи, 122 – грабежи, 122 – связанных с оборотом наркотиков и почти две тысячи преступлений, так называемого, превентивного характера, то есть если вовремя они не были бы пресечены, то переросли в серьезную трагедию.

Участковые защищают интересы граждан. Ими выявлено более 71 тысячи правонарушений.

Всем известно, что кроме городских, есть еще и сельские милиционеры, которые обладают не только терпением, чтобы выслушать граждан и разобраться в причине конфликтов, но и умеют выживать в тайге: ориентироваться на местности, разжечь костер, оказать первую помощь пострадавшему. Такая у них работа.