На Дальнем Востоке свирепствует снеговой фронт. В Приморье - облачно

Под влиянием обширного циклона находятся Чукотка, Сахалин, Курилы, север Хабаровского края, охотоморское побережье Магаданской области и

14:12, 16 ноября 2010 Общество
b10566d1e86c77c9738c8fb4693183ad.jpg

Под влиянием обширного циклона находятся Чукотка, Сахалин, Курилы, север Хабаровского края, охотоморское побережье Магаданской области и Камчатский полуостров.

В Елизове, городе-спутнике Петропавловска-Камчатского, рабочий день для жителей краевого центра закончился до обеда, пишет "Российская газета". Пурга стала переметать трассу, соединяющую эти населенные пункты, и руководители предприятий поспешили отправить "иногородних" по домам. Многих развозили на транспорте организаций. Сейчас на дорогах Петропавловска-Камчатского машины стоят в многокилометровых пробках. Авиарейсы отменены. Тем временем ветер усиливается. Основной удар стихия нанесет ночью на вторник.

А самую мощную метель на Дальнем Востоке ожидают на Чукотке. В Певеке, это в Чаунском районе, во вторник и среду специалисты Росгидромета прогнозируют пургу с ухудшением видимости до 500 метров и менее, усилением ветра до 28-33 метров в секунду и его порывами до 40 метров в секунду.

У северо-западного побережья Сахалина на участке Рыбновск - Москальво ожидается подъем уровня моря до отметок, близких к опасным. Это положение сохранится до вечера 16 ноября. Возникновение чрезвычайных ситуаций возможно и в акватории Охотского моря Магаданской области, а также в Магадане.

В Советско-Гаванском, Ванинском и Ульчском районах Хабаровского края также метель, скорость ветра усилилась до 17-20 метров в секунду, на побережье - до 25.

Погоду северной части дальневосточного региона определяют малоподвижные холодные антициклоны - здесь в течение суток сохраняется морозная погода. Ночью столбик термометра опускается ниже −30°С, а днем лишь в отдельных районах поднимется выше −15°С.