«Варяг» возвращается во Владивосток с гюйсом

Главным событием прошедшего визита российского крейсера в Инчхон (Южная Корея) стало возвращение одной из священных для военных моряков р

14:01, 16 ноября 2010 Общество
7a071796a2847617083bb75f4659fb09.jpg

В среду, 17 ноября, в главную базу Тихоокеанского флота после неофициального визита в порт Инчхон (Южная Корея) возвращается гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Главным событием прошедшего визита стало возвращение России одной из священных для военных моряков реликвий Русско-японской войны – носового флага (гюйса) легендарного крейсера "Варяг", принявшего неравный бой с японской эскадрой у порта Инчхон в 1904 г. Сейчас гюйс находится на борту флагмана Тихоокеанского флота.

В этот же время на Тихоокеанском флоте состоится еще одно знаковое мероприятие – проводы очередного отряда кораблей, во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов", направляющегося в район Африканского рога (Аденский залив) для выполнения задач безопасности судоходства. Это уже пятый по счету отряд кораблей ТОФ, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности.

Осенью 2008-го года “Адмирал Виноградов” стал первым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в этот неспокойный район Индийского океана.