В Приморье поступила отечественная сайра с иероглифами

Обнаружили партию (1370 тонн) во Владивостоке на теплоходе

13:36, 16 ноября 2010 Происшествия
ef2f913e58698464e71f04f1298863f2.jpg

В Приморье выявлена поставка крупной, в несколько сотен тонн, партии сайры, неизвестного происхождения, неподтверждённой безопасности и качества, сообщает Vladnews пресс-служба приморского Россельхознадзора.

Обнаружили партию (1370 тонн) во Владивостоке на теплоходе «Отомар Ошкалн». По документам – вся продукция отечественного производства. Специалистами выявлено несколько сотен тонн сайры, не соответствующих поданным сопровождающим груз документам о происхождении, качестве и безопасности продукции. Грузополучателем этой продукции является Закрытое акционерное общество «Примрыбснаб».

Так, в процессе осмотра в трюмах верхней (видимой) части продукции было выявлено отсутствие маркировки производителя, на другой части продукции отсутствовала дата её изготовления. В процессе разгрузки судна, которая ещё не окончена (в трюмах ещё осталось порядка 370 тонн сайры), специалистами Россельхознадзора выявлено, что на коробках с 560 тоннами сайры и вовсе нанесён текст, исполненный в виде иероглифов китайского происхождения.

В настоящее время вся партия прибывшей сайры подлежит разгрузке на склад временного хранения, с последующим представлением всего груза государственному ветеринарному досмотру.