Находка и южнокорейский Донгхэ ищут новые возможности сотрудничества

Стороны договорились активизировать совместную деятельность по поиску новых видов совместной деятельности на российско-корейском напра

21:59, 15 ноября 2010 Политика
84ded31655ddec073ef468cc5a44b688.jpg

 Вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества Находки и Донгхэ обсуждались в ходе визита представителей деловых и властных кругов породненного корейского города. В администрации Находки делегацию принимал глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Находкинского городского округа, Находка и Донгхэ не первый год совместно работают над развитием взаимовыгодных двусторонних связей. В 2011 году исполняется 20 лет установления побратимских связей между городами. За это время проведено множество совместных мероприятий и обменов в областях экономики, культуры, образования и спорта. Их участниками стали жители городов, прежде всего, представители молодого поколения. Значительным результатом двусторонних связей в области спорта является активное развитие в Находке такого восточного единоборства как тхэквондо. В этом виде спорта находкинские спортсмены считаются сильнейшими в России.

Вопросы экономического сотрудничества стали главными в ходе визита в Находку делегации Донгхэ во главе с Председателем Торгово-Промышленной палаты породненного города г-ном КИМ Юн Дже. В находкинской администрации гостей принимали глава города Олег КОЛЯДИН, его заместители Борис ГЛАДКИХ и Олег СЕРГАНОВ, председатель городской Думы Михаил ПИЛИПЕНКО и помощник главы города по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

Олег КОЛЯДИН и КИМ ЮН Дже обменялись информацией о реализации на своих территориях новых проектов. В Находке это новый нефтепорт в бухте Козьмина, Гелиевая станция для экспорта газа в страны АТР, начало работ на «сухом доке» во Врангеле по возведению бетонных оснований нефтяных платформ для освоения Сахалинского шельфа, проектирование Приморского нефтеперерабатывающего завода.

Стороны договорились активизировать совместную деятельность по поиску новых видов совместной деятельности на российско-корейском направлении для доставки их через Находку и Донг-Хэ.

Определенные надежды связаны с развитием туризма между двумя странами. Добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря запущенной грузопассажирской паромной линии Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Кроме того, в феврале 2009 года администрация Находки и представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимодействии в области развития международного туризма.

На встрече в администрации Находки стороны взяли на себя обязательства активно участвовать в разработке двусторонних турпрограмм, создавать специальные турпакеты.