Во Владивостоке произошел массовый расстрел мужчин

СКП РФ

19:24, 15 ноября 2010 Происшествия
c09b6a3e198600e88c7190d68f3960d6.jpg

В больнице скончался один из четверых мужчин, расстрелянных в квартире дома № 105 по Океанскому проспекту. Остальные трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Как выяснил VL.ru, кровавая расправа над обитателями жилья на первом этаже произошла в минувшую субботу, 13 ноября около 13:40. Когда находившаяся в квартире девушка на звонок открыла входную дверь, в помещение ворвались четверо преступников и открыли прицельный огонь по находившимся там мужчинам 35-40 лет.

Злоумышленники стреляли из травматического оружия и карабина «Сайга». В результате нападения жертвы преступников получили множественные ранения. Во время покушения не пострадала только девушка, которая успела спрятаться в ванной. Сразу после того, как злоумышленники скрылись, она вызвала милицию и скорую.

Все четверо раненных были госпитализированы. Один из них позже скончался в больнице. Также стало известно, что один из расстрелянных мужчин оказался в квартире случайно, так как просто приехал за другом, чтобы отвезти его домой.

По словам милиционеров, большинство пострадавших являются строителями, поэтому причиной жесткой расправы, скорей всего, стал не чей-то «заказ», а случившийся ранее еще на работе бытовой конфликт.

По факту вооруженного нападения c причинением тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Оперативники уже установили личности подозреваемых, сейчас все они объявлены в розыск.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью четверым гражданам в квартире на Океанском проспекте города Владивостока (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 ноября 2010 года несколько вооруженных мужчин ворвались в квартиру дома, где произвели несколько выстрелов в находившихся там граждан. В результате вооруженного нападения, четверо граждан получили ранения, один из них в последствии умер.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативные действия, направленные на розыск предполагаемых преступников, и установление всех обстоятельств произошедшего, по делу назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.