Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 15 ноября

Дорога на выезд перекрыта на полтора месяца, часть приморской столицы осталась без холодной воды, в одной из приморских школ была обнаруже

18:44, 15 ноября 2010 Общество
9b4a55e8def4ec94461ed01a849ed05d.jpg

Информационное агентство VladNews представляет краткий обзор важнейших событий, произошедших во Владивостоке и в Приморье за уходящий день.

Мэрия Владивостока вернула еще один детский сад. Здание бывшей общеобразовательной школы №24 в результате судебных тяжб удалось вернуть в городскую собственность. С арендатором помещений - ДВГУ - расторгнут договор о безвозмездном пользовании. По словам специалистов, в освободившемся здании после капитального ремонта можно детский сад для 240 малышей.

В понедельник утром дорога на выезд из Владивостока в районе Второй Речки оказалась перекрыта бетонными блоками. Ограждения вынуждена была поставить подрядная организация, которая проводит реконструкцию моста к саммиту АТЭС. Окончание ремонтных работ планируется на конец декабря. Автомобилистам предложен следующий вариант объезда: движение в сторону фабрики «Заря» осуществляется по встречной полосе. После проезда моста машины возвращаются на свои полосы.

Численность населения Приморского края продолжает сокращаться. За период с января по сентябрь 2010 год край покинули 8 400. человек. Сокращение населения происходило, как за счет естественной, так и миграционной убыли, которая составила уже почти 60%.

В администрации Владивостока разработана новая маршрутная сеть для пассажирского транспорта. Она будет введена с 1 января 2011 года. По инициативе разработчиков схема вынесена на обсуждение общественности. Мнение горожан позволит улучшить работу пассажирского транспорта. Предложения принимаются на электронный адрес управления транспорта администрации города Владивостока: trasport@vlc.ru. Уже сегодня, за полтора месяца с начала обсуждения, приняты к рассмотрению около пяти тысяч предложений.

Часть Владивостока осталась сегодня без холодной воды. Связано это с тем, что "Приморский водоканал" проводит аварийные работы на водоводе у станции"Спутник". В связи с этим понижено давление воды в пригороде и отключены от воды некоторые городские улицы. Работы завершатся в полночь, после чего холодная вода начнет поступать в дома Владивостока.

Навигация маломерных судов в акватории Приморья закрыта с понедельника. Выход лодок и катеров в прибрежные морские зоны категорически запрещен. Навигация на несудоходных внутренних водных объектах Приморья разрешена до периода ледостава. Контроль за исполнением этих требований будут вести специалисты приморского МЧС.

Домашняя встреча баскетболистов «Спартака-Приморья» с череповецкой «Северсталью» завершилась победой приморцев со счетом 76:64. Гости первые открыли счет, но тут же приморцы сравняли и вышли вперед и не упускали лидерство до конца матча.. Выигрышная серия «Спартака-Приморье» достигла 11 матчей, включая встречи Суперлиги и Кубка России.

В школе Приморья была обнаружена граната. Опасный объект заметил работник котельной школы № 6 города Артема. О находке немедленно было сообщено во все соответствующие службы. После визуального осмотра было установлено, что боеприпас является муляжом гранаты Ф-1. Находку вывезли на пустырь, где она оставалась до приезда саперов. Обстоятельства, при которых муляж гранаты появился в стенах школы, выясняют сейчас артемовские милиционеры.

Рубщикам Ботанического сада придется возместить ущерб. Работы на одном из участков сада проводила компания «Трансстроймеханизация». Директора этой компании суд заставил восстановить уничтоженные насаждения. В настоящее время с администрацией Ботанического сада ведутся переговоры о размере и способах возмещения вреда.

О погоде:

Во вторник во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха -1...1 °C. Ветер умеренный до 11 м/с.

Более подробно эти и многие другие новости Вы можете прочитать на ленте информационного агентства VladNews