Бывший начальник таможни Находки объявлен в международный розыск

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте расследуется уголовное дело, в отношение бывшего первого заместителя находкин

17:11, 15 ноября 2010 Происшествия
118a67e3c52e9e9a8f3d8ab68928a7c8.jpg

Бывший первый заместитель начальника Находкинской таможни объявлен в международный розыск. По версии следствия в результате его действия Россия понесла ущерб в 10 миллионов рублей.

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте расследуется уголовное дело, в отношение бывшего первого заместителя находкинской таможни. Предистория уголовного дела такова.

Уголовной прокуратурой было возбужденно уголовное дело по факту осуществлением находкинской таможни незаконных действий, которые повлекли за собой с 2004 по 2005 год масштабное перемещение морскими судами из республики Корея через таможенную границу.
Напомним, что в схеме организации контрабанды товаров через российскую границу были задействованы так же начальник Находкинской таможни Алексей Котляров, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Находка» Юрий Головашин и бывший начальник таможенного поста Сергей Панин. Сумма ущерба, который понесло государство в результате работы руководства таможни на собственный карман — более 800 миллионов рублей.

К сегодняшнему дню уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя Находкинской таможни распухло до 180 томов. Он обвиняется в в злоупотребление должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. Его личный вклад в ущерб, причиненный России, - 10 миллионов, сообщает находкинская телекомпания "Восток-ТВ - Находка".

Первый заместитель начальника находкинской таможни бывшей скрылся от органов следствия. И в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации. В связи с этим изложенным, органом следствия было принято решение об объявление его в международный розыск. Дано соответствующее поручение по результатам которого сотрудниками дальневосточного управления внутренних дел на транспорте вынесено соответствующее постановление. По результатам вынесенного данного постановления в суд было подано ходатайство — об избрании отношения о мере пресечения, и заключения под стражу заочно, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время информация, необходимая для осуществления розыска последнего обвиняемого по делу о многомиллионной контрабанде, передана в органы Интерпола.