В Москве прошел митинг в поддержку Кашина, Фетисова и Бекетова

Митинг в защиту журналистов и социальных активистов прошел 14 ноября у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве. Акция была санкциони

15:38, 15 ноября 2010 Общество
9936b27bce245a213789d00fbe5a4b75.jpg

В воскресенье, 14 ноября, в Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошел митинг в защиту журналистов и социальных активистов, санкционированый властями столицы, сообщает РИА "Новости". В митинге приняли участие члены "Яблока", движений "Солидарность" и "Левый фронт", защитники Химкинского леса и представители других организаций.

Участники акции требовали объективных и честных расследований преступлений против Кашина, Фетисова, Бекетова.

"Мы просим убрать руки прочь от журналистов и общественных активистов, - заявила Евгения Чирикова, одна из организаторов митинга, лидер движения "В защиту Химкинского леса" - Конечно, мы считаем, что если эти дела не будут расследоваться, то никто руки прочь не уберет, поэтому нужно открытое расследование".

Олег Кашин, корреспондент газеты "Коммерсанта", был зверски избит в Москве 6 ноября. В тяжелейшем состоянии он был госпитализирован и введен в искусственную кому. Сейчас журналист подключен в аппарату искусственной вентиляции легких.

Активист-эколог Константин Фетисов также попал в реанимацию. Его жестоко избили в Химках 4 ноября 2010 года.

А в ноябре 2008 года неизвестные жестоко избили главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, известного своими публикациями против вырубки Химкинского леса.