Рубщикам Ботанического сада придется возмещать ущерб

По результатам проверки информации, размещенной в СМИ о незаконной рубке и уничтожении насаждений на территории Ботанического сада-инсти

13:52, 15 ноября 2010 Происшествия
52296725587e6d3c0eb03a0508ed3915.jpg

Прокуратура Приморья занялась фактом грубого нарушения Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», о котором уже писал Vladnews. Работы на одном из участков сада проводило ООО «Трансстроймеханизация». Директору этого общества внесено судебное представление с требованием об устранении нарушений закона, принятии мер по восстановлению уничтоженных зеленых насаждений и возмещении причиненного вреда.

В настоящее время с администрацией Ботанического сада ведутся переговоры по вопросу размера и способов возмещения причиненного вреда. Виновное лицо – начальник участка, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

"По другим участкам, на которых также в июле текущего года были уничтожены зеленые насаждения, снят и перемещен плодородный слой почвы, в настоящее проводится административное расследование", - сообщила  Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.