В приморском Фокино наконец-то занялись «малосемейками»

На заседании со своими предложениями в решении уже давно назревших проблем выступили руководители обслуживающих предприятий. Они сошлись

12:47, 15 ноября 2010 Происшествия
bd0cb3999fde9814bbae15b2ea8393e2.jpg

«Малосемейные» дома в приморском городе Фокино снова оказались в центре внимания. Пожар, произошедший в одном из этих домов, стал поводом для проведения внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Пожар в "малосемейке" по улице Усатого, д.17 произошел 31 октября из-за возгорания бытового мусора в коридоре четвертого этажа. Силами расчета спасателей из задымленной квартиры через балконную дверь по автомобильной лестнице были эвакуированы четверо малолетних детей. На этот раз обошлось без жертв.

Всего же с начала года в этом доме произошло около 30 пожаров различной категории сложности. Так, второго сентября в одном из таких пожаров погибли двое детей. Как было сказано на совещании, возгорание мусора является основной причиной пожаров в, так называемых, «малосемейках», поэтому в первую очередь необходимо навести порядок как в брошенных квартирах, так и в лифтовых шахтах.

На заседании со своими предложениями в решении уже давно назревших проблем выступили руководители обслуживающих предприятий. Они сошлись во мнении, что необходимо ограничить вход в брошенные квартиры, по мере возможности заменять устаревшую электропроводку и ограничить доступ к электрощитовым, чтобы избежать самовольных подключений.

Однако по поводу установки в брошенных квартирах металлических дверей мнения разошлись. Не все считают это эффективной и действенной мерой.

По словам представителей администрации и сотрудников управления ГО и ЧС, ничего не делать тоже нельзя. Поэтому на совещании все-таки пришли к общему мнению: для предотвращения пожароопасных ситуаций в этих «малосемейках» лифтовые шахты очистить и установить на них ограждения, в брошенных квартирах окна заложить кирпичом и поставить металлические двери, выделить средства на ремонт электрического силового кабеля и на оборудования силовых щитов, передает местная городская телекомпания.