«РАО ЭС Востока» признали готовым к работе в осенне-зимний период

В ОАО

11:20, 15 ноября 2010 Политика
a44435c90a8c2bdd30c44861aabd9771.jpg

В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» состоялось подведение итогов работы комиссии по оценке готовности предприятия к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 года. Конечным результатом работы комиссии стало подписание акта готовности предприятия к ОЗП, на основании этого документа ОАО «РАО ЭС Востока» Министерством энергетики РФ будет выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре энергокомпании, в состав комиссии вошли представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, Межрегионального управления Минэнерго России по Дальневосточному Федеральному округу, филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» ОДУ Востока, ОАО «РАО ЭС Востока», главные инженеры дочерних компаний Холдинга.

Члены комиссии отметили высокую готовность дочерних зависимых обществ (ДЗО) холдинга к зиме. «В целом энергетики к ОЗП 2010-2011 подготовились лучше, чем в предыдущие годы. Хорошее качество внутренних и совместных итоговых с Ростехнадзором проверок, которые были проведены ОАО «РАО ЭС Востока» в ДЗО, своевременное выполнение ремонтной программы, требовательный подход к оценке состояния энергооборудования, подготовленность персонала, несомненно, положительно сказались на подготовке Холдинга к пику осенне-зимних нагрузок, - сказал председатель комиссии, заместитель руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Василий НАГИБИН, - Думаю, что высокие требования, предъявляемые Холдингом к выполнению мероприятий по подготовке к ОЗП, помогут энергокомпаниям встретить зиму во всеоружии. Но нужно понимать, что паспорт готовности – это не итог, а аванс. По окончании этого осенне-зимнего периода мы должны собраться, проанализировать работу энергокомпаний, сделать выводы. По итогам работы, внести необходимые корректировки в ремонтные программы, мероприятия по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду».

«Подготовка к ОЗП является задачей номер один для всех предприятий Холдинга. В этом году можно с уверенностью сказать, что энергетики Дальнего Востока готовы обеспечить стабильную работу энергосистемы. То, что ОАО «РАО ЭС Востока» получило свой паспорт готовности вовремя - заслуга всех дочерних зависимых Обществ, которые проделали большую работу. Для безопасного и надежного прохождения осенне-зимнего периода были разработаны графики работ по регулированию режимов энергопотребления, соблюдались все календарные графики ремонтов, отслеживались нормативные запасы топлива, были проведены специализированные как внутренние, так и совместные с МЧС тренировки по отработке действий персонала энергокомпаний в нештатных ситуациях. Кроме того, были проведены пробные запуски энергооборудования на резервном топливе, что чрезвычайно важно в условиях максимальных нагрузок», – сказал заместитель Генерального директора - технический директор Андрей ЛЕОНОВ.