В Приморье началось строительство двух новых подстанций

14:29, 14 ноября 2010 Политика
753538c619f457f22b2817ecbc8cea14.jpg

 Приморский филиал «ДРСК» приступил к строительству в Надеждинском районе электрических подстанций «Казармы» и «Пушкинская». От них по линиям электропередачи получат электроэнергию насосные станции водозабора «Пушкинская депрессия».

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре энергокомпании, на сегодняшний день закончены подготовительные работы по строительству площадки подстанции «Казармы».

Сейчас идет закупка необходимых материалов, ведутся подготовительные работы для монтажа силового оборудования, а также строительству заходов линий электропередачи 110 кВ от подстанции «Западная» до подстанции «Казармы» в двухцепном исполнении протяженностью 7 километров. На подстанции будут установлены два трансформатора мощностью 10 МВА каждый. Также начаты подготовительные работы по строительству подстанции «Пушкинская» с заходами линий электропередачи 110 кВ от подстанций «Раздольное 1» и «Давыдовка» протяженностью почти 18 километров. Проводятся работы по подготовке доставки строительных конструкций для проведения строительно-монтажных работ. На этой подстанции будут установлены два трансформатора мощностью по 16 МВА.

- Данные подстанции будут обеспечивать электроэнергией насосные станции «Пушкинской депрессии», что очень важно для краевого центра и будущей инфраструктуры на острове Русский, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала «ДРСК» Герман ТЮТЮКОВ.

Оба энергообъекта возводятся за счет средств ОАО «ДРСК». Компания планирует сдать в эксплуатацию подстанции к концу 2011 года. Объекты строятся в рамках реализации мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году под контролем Министерства регионального развития и администрации Приморского края.