В японском городе Йокогама начался саммит АТЭС

На саммите в Йокогаме Сергея Дарькина сопровождает приморская делегация из числа представителей органов власти и бизнеса. Целью поездки я

19:30, 13 ноября 2010 Политика
11bb8bdd6cc7e51ac0cb44791b9c98c6.jpg

 В городе Иокогама (Япония) начал свою работу саммит глав Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Россию на нем представляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Двухдневный форум начался с рабочего обеда лидеров стран региона. По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста, сообщает РБК.

Предполагается, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

На сегодняшнем саммите АТЭС лидеры стран региона воздержатся от начатой в 1993г. традиции облачаться с национальные костюмы страны-хозяйки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным. Однако на этот раз участники форума не станут надевать кимоно, поскольку в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Приморья, губернатор края Сергей Дарькин в составе официальной российской делегации принимает участие в работе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в японском городе Йокогама.

Сергей Дарькин участвует в ряде мероприятий с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. В субботу уже состоялось подписание трехстороннего соглашения между Россией, Японией и Китаем о строительстве на территории Татарстана завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 миллиард долларов.

Также губернатор Приморья примет участие в двусторонней встрече Президента России и премьер-министра Японии. Запланирована работа губернатора Приморья в рамках делового саммита АТЭС-2010.

На саммите в Йокогаме Сергея Дарькина сопровождает приморская делегация из числа представителей органов власти и бизнеса. Целью поездки является изучение японского опыта в проведении крупного международного форума. 

Напомним, что в АТЭС входят 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится почти 53 процента мирового производства и 44 процента глобальной торговли. В числе участников объединения - Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Канада, Австралия и другие государства.

В сентябре 2012 году саммит АТЭС должен пройти во Владивостоке, впервые в России.