Мясо второй свежести обнаружили на владивостокском рынке «Орпок»

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популяр

16:53, 12 ноября 2010 Общество
71797a805fd672ed2e5e4fdc3cf1c825.jpg

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популярных городских рынков изъято свыше 100 килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности.

В отношении индивидуального предпринимателя Елены Волковой возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает агентству «VladNews» помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В ходе проверки сообщения о реализации на оптово-розничном торговом рынке ООО «Орпок» (ул. Калинина), недоброкачественной и опасной мясной продукции, на территории рынка специалистами прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проведено контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением норм ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мясных продуктов.

Всего было проверено несколько торговых точек, в одной из которых, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Елене Волковой, были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных норм.

Всего было выявлено и снято с реализации 109 килограмм мясопродукции, в основном это свинина, говядина, мясные субпродукты, а также мясо птицы.

На всю снятую продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них опасных для здоровья патогенных бактерий и микроорганизмов.

В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.