Длинномер из Москвы не осилил дорогу во Владивостоке

Дорога проверяет автотехнику на прочность. Грейдер этот краш-тест прошёл, а вот универсал – нет. Да ещё и покалечил в итоге кроссовер

16:21, 12 ноября 2010 Происшествия
2dab98659434a0b086b247d478efd65e.jpg

Дорога проверяет автотехнику на прочность. Грейдер этот краш-тест прошёл, а вот универсал – нет. Да ещё и покалечил в итоге кроссовер.

Предыстория ДТП такова. Длинномер из Москвы не осилил один из крутых подъёмов приморской столицы. Да так на нём и застрял. Сконфуженный водитель вызвал сотрудников ГАИ. Те, в свою очередь, – грейдер, чтобы очистил подъём от наледи. Вскоре дорожная техника была на месте. Перед началом работы шофёр ненадолго поставил громоздкую машину у обочины.

В это время по Народному проспекту с Третьей Рабочей в сторону Некрасовской двигался универсал Toyota Sprinter Carib. На скользкой дороге иномарку занесло и выбросило на встречную полосу. Там Carib врезался в кроссовер Subaru Forester. Который, в свою очередь, тоже кинуло на встречку. После чего универсал угодил прямиком под грейдер.

Невероятно, но в этом ледово-металлическом месиве никто не пострадал. Если, конечно, не считать психологического шока, который в результате ДТП получили водители обеих «японок».

Впрочем, по оптимистичным прогнозам автовладельцев, покалеченные иномарки, несмотря на жуткий внешний вид, всё-таки подлежат восстановлению.
Радует и тот факт, что спустя полчаса к месту происшествия подоспела долгожданная пескоструйка, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».