Россельхознадзор снял запрет на поставку мясопродукции германского производителя

По информации отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по П

14:25, 12 ноября 2010 Общество
81cbf40382e4572add9fda68f3283151.jpg

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила некоторые ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясопродукции из Германии.

«После проведения тщательного расследования причин наличия в животноводческой продукции немецкого предприятия Sebastiano Pinzon (№ DE NI-EUZ 598 EG) запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья потребителей, а также принятых государственной ветеринарной службой Германии мер и гарантий по недопущению в дальнейшем поставок в Россию несоответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям продукции, Россельхознадзором принято решение об отмене временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию произведённой этим предприятием свинины», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхозндазора Виталий Саленко.

Однако, несмотря на снятие ограничений на ввоз, в отношении поступающей продукции данного предприятия Россельхознадзором вводится усиленный режим лабораторного контроля.

По информации отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 9 месяцев 2010 года в Приморье из Германии поступило 1752 тонны мясопродукции немецкого производства. Всего же за этот период в край было ввезено 101,274 тысяч тонн импортной мясопродукции.