Первая грузовая компания перевезла более 6,5 миллионов тонн грузов по ДВЖД

Более половины перевезенных грузов составили нефтепродукты. С начала года по ДВЖД в цистерны ПГК погружено 3,5 миллиона тонн, рост по отноше

13:27, 12 ноября 2010 Политика
934ae2e35dd59f9a622f7a6c81e997f2.jpg

Первая грузовая компания перевезла более 6,5 миллионов тонн различных грузов по ДВЖД с начала текущего года. В январе-октябре погружено более 110 тысяч вагонов. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 26,4%.

«Более половины перевезенных грузов составили нефтепродукты. С начала года по ДВЖД в цистерны ПГК погружено 3,5 миллиона тонн, рост по отношению к прошлогодним показателям - 3%», - сообщила агентству VladNews начальник сектора корпоративных коммуникаций Владивостокского филиала ОАО «ПГК» Дарья Алексеева.

Увеличение объемов погрузки произошло по всем основным видам грузов. Владивостокский филиал ОАО «ПГК» за 10 месяцев 2010 года перевез по Дальневосточной магистрали в два раза больше каменного угля - более 1 миллиона тонн (+112%), свыше полумиллиона строительных грузов (+33%).
Кроме того, в январе-октябре перевезено 250 тысяч тонн цветной руды, что 4 раза больше уровня прошлого года.

«По уровню погрузки можно судить о состоянии экономики в регионе в целом. Рост объемов перевозок связан не только с расширением нашей клиентской базы и увеличением количества заявок на вагоны, но и с ростом объемов производства предприятий Дальнего Востока, уровнем импорта и экспорта товаров и сырья», - отметил директор Владивостокского филиала ОАО «ПГК» Виктор Осипов.