Строений, мешающих строительству объектов саммита АТЭС-2012, становится меньше

Из 633 объектов

12:55, 12 ноября 2010 Политика
158d361b0d84f695ed7c3556e2db5d66.jpg

11 ноября в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло заседание комиссии по решению вопрос изъятия земель и недвижимости в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012. В заседании приняли участие представители администрации Приморского края, города Владивостока, дирекции-госзаказчики строительства и ряд ведомств, уполномоченных решать земельные вопросы на территории Приморского края.

«Как было отмечено на совещании, из 1594 объектов недвижимости, попавших под выкупные процедуры в связи со строительством, по 871 объекту (81,2 %) органами исполнительной власти уже вынесены решения о сносе. Из 1594 объектов недвижимости 633 являются объектами самостроя и из них 384 объекта уже снесены», - сообщил агентству VladNews пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский.

Для решения вопросов изъятия недвижимости и земли в администрации Приморского края создается рабочая группа, которая будет заниматься еженедельным мониторингом заказчиков краевых и городских объектов. Эта рабочая группа должна повлиять на ускорение выкупных процедур и прохождения документации по инстанциям.

На совещании так же было отмечено, что сегодня наиболее успешно решают вопросы выкупа недвижимости в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012 подразделения газовиков и ФГУ ДСД «Владивосток».

В настоящее время активное содействие государственным заказчикам в вопросах изъятия недвижимости и земель оказывают Росреестр по Приморскому краю и ФГУ «Земельная и кадастровая палата», которые максимально ускоряют процедуры по оформлению прав на недвижимость и землю.