С последствием ночного снегопада борются дорожники

На уборке дорог Владивостока трудится 100 единиц спецтехники. Вручную очищают тротуары, лестницы и остановочные карманы около 500 рабочих и д

12:04, 12 ноября 2010 Общество
a278acae75c124951441f3174b74b58a.jpg

В четверг, 11 ноября, в 23 часа во Владивостоке начался дождь и мокрый снег. Были мобилизованы все силы дорожных служб. Техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города. Дороги были обработаны пескосолевой смесью. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада перешел на работу в круглосуточном режиме, проводится мониторинг ситуации на городских магистралях.

На дорогах - 86 единиц техники. Это пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щётки, экскаватор, снегоочистители на базе КАМАЗ, фронтальные погрузчики. «Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта», - сообщили Vladnews в пресс-службе города.

В 4 часа утра дороги города были очищены от снега, но утром, в течение 15 минут интенсивность осадков увеличилась в 10 раз. И дорожные службы вновь приступили очистке.

На уборку вышли грейдеры и шнекороторы, к выходу на магистрали краевого центра готовятся лаповые погрузчики и самосвалы для вывоза снега. Вручную очищают тротуары, лестницы и остановочные карманы около 500 рабочих и дворников. В настоящее время на дорогах Владивостока работает более 100 единиц спецтехники.

За ночь дорожными службами города израсходовано порядка 600 кубометров пескосолевой смеси, а на пескобазах МУПВ «Дороги Владивостока» в наличии ее находится ещё пять тысяч кубометров. На данный момент движение автотранспорта открыто на всех участках, но на крутом спуске на улице Шефнера установлены дополнительные дорожные знаки и пост ГИБДД для обеспечения безопасности, кроме того, продолжается отсыпка этого спуска. Пока на многих магистралях – в частности, по улице Калининской, затруднено движение общественного транспорта. Вследствие непогоды и заносов на отдельных участках автодороги, закрыто движение по маршрутам № 28- э «Площадь Семеновская – бухта Емар» и № 26 «пос. Рыбачий – площадь Луговая».

Силами ГИБДД по городу Владивостоку ограничено движение большегрузного транспорта на КП №19 при въезде в город.

Затрудняют работу спецтехники припаркованные у обочин дорог, а также выехавшие, несмотря на предупреждения, машины.

Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.