Теплоход "Orient Wind" останется под арестом в Приморье еще на две недели

Деньги судовладелец уже перечислил на счет судебных приставов, моряки получат их после того, как суд утвердит мировое соглашение

19:52, 11 ноября 2010 Происшествия
eb1e60804d13d4122a306ef8d8b698b4.jpg

Теплоход "Orient Wind", принадлежащий иностранной компании и арестованный в порту Находка в конце октября за долги по зарплате морякам, останется под арестом еще как минимум на две недели, поскольку суд в четверг не утвердил мировое соглашение между судовладельцем и экипажем, сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Судебные приставы в конце октября по решению Находкинского городского суда наложили арест на теплоход "Orient Wind". В ходе проверки, проведенной по обращениям членов экипажа, установлено, что судовладелец - компания Primorye Co., Ltd, зарегистрированная в государстве Белиз, длительное время не выплачивала зарплату трем российским морякам.

По данным ДВРО РПСМ, долг по зарплате превысил 800 тысяч рублей. Во вторник в Находке представители судовладельца теплохода "Orient Wind" и моряки подписали мировое соглашение, согласно которому судовладелец обещает погасить долг по зарплате. Моряки, в свою очередь, в мировом соглашении отказываются от компенсации морального вреда, в рамках которой каждый из членов экипажа требовал по 500 тысяч рублей.

В четверг мировое соглашение рассмотрел суд Находки.

Суд в четверг не принял решения по поводу мирового соглашения. Следующее заседание по этому вопросу назначено на 16 ноября.

Арест с теплохода может быть снят после того, как решение суда вступит в законную силу, то есть как минимум через десять дней после того, как оно будет вынесено. Моряки пока не получили зарплату.

Деньги судовладелец уже перечислил на счет судебных приставов, моряки получат их после того, как суд утвердит мировое соглашение, сказал председатель ДВРО РПСМ, сообщает РИА Новости.