В Приморье замначальника миграционной службы вымогал взятки у китайцев

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела У

19:33, 11 ноября 2010 Происшествия
00b22711200991f5775508810dbe9f28.jpg

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в городе Арсеньеве и Анучинском муниципальном районе Леонида Скворикова по факту получения взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) от гражданина КНР Ван Гочжуна (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

«Следствием установлено, что 10 ноября 2010 года Ван Гочжун вручил Скворикову взятку в размере 20 тысяч рублей за отказ от выявления граждан КНР, которые незаконно находятся на территории муниципального района и осуществляют трудовую деятельность без соответствующего разрешения, а также за непривлечение к административной ответственности ООО "Золотой дракон" за нарушения, допущенные работниками этого предприятия», - сообщила агентству VladNews представитель СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Кроме того у следователей есть сведения о том, что данная преступная деятельность Скворикова продолжалась с ноября 2009 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ван Гочжун и Сквориков задержаны в результате проведенной спецоперации сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и Следственного комитета по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.