За ветерана войны из Владивостока «вступилась» краевая прокуратура

Прокуратура Приморья организовала проверку по факту бедственного положения Ветерана Великой Отечественной войны Нины Федоровны Ткаченк

17:58, 11 ноября 2010 Общество
6b2a85e941f0616e4e087b76dc091bb3.jpg

Прокуратура Приморья организовала проверку по факту бедственного положения ветерана Великой Отечественной войны Нины Федоровны Ткаченко.

На минувшей неделе радио «Лемма» рассказало о 82-летней женщине, которая живет одна в центре Владивостока. По документам у пенсионерки есть опекун. Он-то и должен ухаживать за бабушкой, кормить ее, водить по врачам. Однако, уже несколько месяцев мужчина не появляется в доме Нины Федоровны, при этом забрал у нее все документы.

Прокуратура Приморского края по материалам СМИ организовала проверку, сейчас выясняют, как были нарушены права ветерана Великой Отечественной войны и, почему органы государственной власти бездействовали.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в администрацию края и отдельно Департаментам социальной защиты населения и здравоохранения направлены требования о проведении проверки действий опекуна 82-летней женщины.

Источник: Радио Лемма