В Приморье грозят штрафом за молчание

В штрафники попали семь организаций в Уссурийске

16:46, 11 ноября 2010 Общество
e92e767ed2ab2ce02fe56eceb844f0cf.jpg

Центр занятости населения Уссурийска активизировал работу по привлечению к административной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства.

Только за последний месяц было составлено семь сообщений в адрес управления Государственной службы занятости населения Приморского края о непредоставлении информации. Три из них касались несвоевременной подачи сведений о высвобождающихся вакансиях и грядущих сокращениях на предприятии, а четыре - информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов,  пишет газета «Коммунар».

В ранг нарушителей попали военные предприятия, учреждения здравоохранения и образования, а также предприятие пищевой отрасли. За несоблюдение Федерального закона «О занятости населения в РФ» руководителям этих организаций грозит штраф: для должностных лиц - от 300 до 500 рублей, для юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей (статья 19.7 Кодекса РФ об административных нарушениях).

Напомним, что, в соответствии со ст. 25 Закона «О занятости населения в РФ», сведения о готовящемся сокращении численности персонала должны быть направлены в службу занятости по месту нахождения организации-работодателя не позднее, чем за два месяца. Индивидуальным предпринимателям необходимо сообщить об этом как минимум за две недели. Ежемесячно работодатели должны предоставлять информацию о наличии вакантных рабочих мест и выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Этой же статьей закона предусмотрена и обязанность руководителей в трехдневный срок сообщать о введении на предприятии режима неполного рабочего дня или неполной рабочей неделе, а также о приостановке производства