Намордник для владивостокских цен

Во Владивостоке меры, предпринятые администрацией города, противостоят натиску цен на социально-значимые продукты и одновременно дают во

16:47, 11 ноября 2010 Происшествия
09fb928caa32d6800e4516d54121f68d.jpg

Во Владивостоке меры, предпринятые администрацией города, противостоят натиску цен на социально-значимые продукты и одновременно дают возможность населению выбрать и приобрести качественные товары по вполне приемлемой стоимости.

К примеру, в краевом центре большой популярностью пользуются городские ярмарки. На сегодняшний день их шесть. На прилавках можно найти все, что выращено приморскими фермерами на личных подворьях и пенсионерами на дачных участках. По постановлению главы Владивостока Игоря Пушкарева «Об организации деятельности сельскохозяйственных ярмарок на территории Владивостокского городского округа» для реализации продукции фермерских хозяйств предоставлен целый ряд рынков. Здесь горожане могут купить все, что душе угодно, а главное, намного дешевле (в среднем на 10-30 процентов), чем в магазинах. К примеру, свежая капуста стоит от 10 до 20 рублей за килограмм, что очень важно в сезон домашних заготовок.

Во Владивостоке продолжает эффективно работать программа социальной торговли «Город для людей», созданная по инициативе главы города Игоря Пушкарева. В ее рамках уже действует 23 магазина и 44 площадки для выездной торговли. Для удобства покупателей все они расположены в разных районах города. Здесь каждый может найти товары с желтым ценником, означающим минимальную торговую наценку, которая распространяется на социально значимые продукты: хлеб, молоко, масло, яйца, муку, макароны и другое. Во многих торговых точках по инициативе самих владельцев, поддержавших начинания городской администрации, ассортимент значительно расширен и дополнен фруктами, соками и конфетами. По просьбе главы Владивостока Игоря Пушкарева многие предприниматели в точках реализации продукции для пенсионеров ввели дополнительные меры. К примеру, на продуктовом рынке «Березка» при покупке нескольких банок консервов установлена дополнительная скидка.

Значительно снижены цены и в магазине «Ветеран». Для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к данной категории, скидка на продукты составляет 15 процентов, а для пенсионеров – 8. Все они пользуются дисконтными картами, которых уже выдано около пяти тысяч. Карты можно получить и сейчас, обратившись в магазин или в городской совет ветеранов. Стоит отметить, что услугами этого магазина могут воспользоваться не только ветераны и пенсионеры, но и все желающие.