В Приморье народ кинулся запасаться продуктами

Цена на сахар, проблемы с курятиной глубокой заморозки, кофеек дорожает, гречка в цене

14:59, 11 ноября 2010 Общество
efd02ae095413aa503033d3c6bc3fcd6.jpg

Цена на сахар, проблемы с курятиной глубокой заморозки, кофеек дорожает, гречка в цене «кусается» - приморцы кинули клич: «запасайся кто чем может».
В советское время каждая семья делала запасы на зиму. Женщины крутили банки, мужчины мешками заготавливали картошку. Сахар и муку покупали сразу по 50 кг, масло - бидонами, а если квасили капусту, то не меньше 10-15 кило. Похоже, те времена возвращаются.

Грустная новость для кофеманов - кофе резко вырос в цене на мировых биржах. Всему виной неурожай во Вьетнаме и Бразилии. Предположительно подорожает и сахар - из-за засухи Россия будет вынуждена увеличить объемы импортных закупок.

В ценовую гонку включатся макароны. Эксперты полагают, что до конца года производители повысят цены на изделия твердых сортов в полтора раза, а стоимость рожек из мягких сортов поднимется на четверть. Будут продолжать дорожать крупы и бобовые.

С 1 января 2011 года Россия вводит полный запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки как от импортеров, так и отечественных производителей. Таким образом, с Нового года курочка будет продаваться только в охлажденном виде. Хозяйки уже поговаривают о том, чтобы заранее положить в морозильник хотя бы 10 тушек.

Вырастет в цене и алкоголь. Поэтому если на январь запланированы еще и семейные праздники, можно припрятать в укромном месте пару бутылок коньяка.