В Приморье бывшая глава поселка «увела» более 4 миллионов рублей

По словам жителей дома, так и не дождавшегося капитального ремонта, в результате превышения должностях полномочий деньги

14:50, 11 ноября 2010 Общество
8ce9065350f7979d0bf514ab75dcb16a.jpg

Бывшая глава поселка Ярославский Хорольского района Приморского края Вера Смирнова перевела поступившие в районный бюджет федеральные деньги на счет ТСЖ, возглавляемого ее мужем.

Как сообщает корреспондент VladNews, эти деньги предназначались для капитального ремонта жилого фонда по 185 ФЗ в поселке.

«Ремонт начали, поменяли кусками электропроводку в доме, не имея проекта, и приступили к ремонту кровли дома, но тоже без проекта и все бросили...
Сколько и кому заплатили денег, председатель ТСЖ «Надежда» Смирнов информацию не дает, у нас есть две сметы на 3 000 000 рублей, а остальные полтора миллиона где?»- недоумевают жители дома.

По словам жителей дома, так и не дождавшегося капитального ремонта, в результате превышения должностях полномочий деньги «ушли» на счет «левого» ТСЖ, которым заправляет муж бывшей главы поселка Веры Смирновой.

Бывшая глава скандально известна в Приморье как инициатор завышенных на 200% тарифов на холодную воду в Ярославском муниципальном образовании.

Нынешним летом Вера Смирнова лишилась своего кресла В данное время место главы в результате прошедших выборов в сентябре прошлого года перешло к другому человеку Александру Чудайкину.

Однако за Смирновой до сих пор тянется скандальный шлейф, который возник в результате ее правления на посту главы поселка.

Более подробно об этом рассказывает житель поселка Ярославский Александр Матюхин, который подал в суд на действия бывшего мэра.

«Я являюсь членом ТСЖ «Экспресс», созданного в поселке Ярославский в 2006 году.

В конце 2008 года Глава Ярославского городского поселения – глава администрации Ярославского городского поселения Вера Смирнова инициировала создание в нашем доме ТСЖ «Экспресс-2», председателем правления которого назначила своего мужа Смирнова Константина Владимировича, который не может быть председателем правления товарищества, так как не является собственником помещений в нашем доме по ул. Ленинская, 3, кроме того по должности является директором Муниципального унитарного многоотраслевого производственно-коммунального предприятия ЯГП «Ярославский».

Решением Хорольского райсуда создание ТСЖ «Экспресс-2» в нашем доме было признано незаконным, так как по закону создание двух ТСЖ в одном доме запрещено.
Это не остановило Смирнову, а только раззадорило. Тогда в 2009 году она стала еще пуще всеми способами мешать работе ТСЖ «Экспресс» и его правления, засыпая исками в судах через подставных лиц.

Для участия в судах против ТСЖ «Экспресс» направляла штатных юристов администрации Ярославского городского поселения.

В 2009 году Смирнова повторно организовала в поселке Ярославский новое ТСЖ «Надежда», председателем правления которого назначила своего мужа, и, злоупотребляя служебным положением, насильно повторно включила наш дом в состав ТСЖ «Надежда».

С этого момента нам стали выставлять двойную квитанцию от имени ТСЖ «Надежда», которое ни какой работы по дому не делает, но квитанции выставляет.

Я и другие члены ТСЖ «Экспресс» не догадывались зачем Смирнова В.Г. это сделала, пока не прочитали в газете «Горизонт» о Постановлении Главы Ярославского городского поселения – главы администрации Ярославского городского поселения Смирновой В.Г. № 103 от 07 июля 2010 года «О распределении средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов Ярославского городского поселения».

Из содержания указанного Постановления нам стало известно об истинных причинах заблаговременного создания ТСЖ «Надежда» и назначения председателем правления Смирнова Константина Владимировича.

Согласно ст. 185-ФЗ Средства для капитального ремонта жилого дома должны быть направлены в организацию обслуживающую указанный жилой дом.

Таким образом, Смирнова В.Г. заблаговременно создала ситуацию, при которой денежные средства выделенные на капитальный ремонт нашего жилого дома в размере 4 318 551,30 рублей будет перечислены на счет ТСЖ «Надежда», руководителем которого является ее муж».