В центре Владивостока задержали узбека с боевым снарядом

По неофициальной информации, гражданин из Средней Азии ехал со Снеговой, чтобы в центре города сдать опасную находку в пункт приёма металл

13:11, 11 ноября 2010 Происшествия
7060d51759a156e4c8790c049ba26e7f.jpg

В центре Владивостока стражи порядка задержали гражданина, который средь бела дня нёс в металлоприёмник двухсотмиллиметровый боевой снаряд.

Внимание сотрудников ДПС, что контролировали движение на этом участке дороги, мужчина восточной наружности привлёк сразу же. Он стоял на автобусной остановке и, очевидно, раздумывал, куда же ему отправиться дальше. Всё бы ничего, да вот только в руках выходец из Средней Азии держал массивный предмет, подозрительно напоминавший боеприпас.

Автоинспекторы задержали гражданина. И, как выяснилось, не зря. Злополучный предмет действительно оказался морским боевым снарядом.

Место происшествия экстренно оцепили. Вскоре на остановку «Прапорщика Комарова» были стянуты все оперативные службы Владивостока. Оно и понятно: боеприпас представлял реальную угрозу для горожан. А потому вызвали сапёров, чтобы те вывезли снаряд в безопасное место и уничтожили.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», у уроженца Узбекистана никаких документов при себе не оказалось. Да и по-русски он говорил очень плохо – пришлось искать переводчика.

По неофициальной информации, гражданин из Средней Азии ехал со Снеговой, чтобы в центре города сдать опасную находку в пункт приёма металлолома. Так ли это было на самом деле – неизвестно. Представители УВД от комментариев по этому поводу воздержались.