Почти 475 миллионов рублей выплачено селянам из бюджета Приморья в качестве субсидий

Государственная поддержка селянам предоставляются на развитие растениеводства и животноводства, техническую и технологическую модерниз

0:25, 11 ноября 2010 Политика
ae2497bfddc20fd24dc210e26889be55.jpg

За 10 месяцев 2010 года приморским сельхозтоваропроизводителям выплачено более 735,миллионов рублей. Большая часть средств (почти 475 миллионов рублей) приходится на краевой бюджет. Еще 260,5 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, государственная поддержка селянам предоставляются на развитие растениеводства и животноводства, техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства. Также среди субсидируемых направлений - сохранение и повышение плодородия почв, вовлечение в оборот неиспользуемых и неэффективно земель, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства.

Отметим, в этом году федеральный бюджет выделит дополнительно 85 млн. руб. Средства будут направлены на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, страхование урожая сельскохозяйственных культур и посевов. Еще порядка 12 миллионов рублей пойдет на решение квартирного вопроса граждан, проживающих в сельской местности.