Охотовед Анатолий Белов продемонстрировал золотую медаль герцога Эдинбургского

Изменить ситуацию к лучшему даже на такой небольшой территории, как Хасанский район способен лишь тот, кто искренне верит в правоту своего

8:44, 11 ноября 2010 Общество
0b79b853a8fa24debf4d6203e2bda46c.jpg

Высшая награда за исключительные заслуги в области охраны дикой природы — золотая медаль герцога Эдинбургского — была продемонстрирована на встрече охотоведа Анатолия Белова с представителями СМИ.

Изменить ситуацию к лучшему даже на такой небольшой территории, как Хасанский район способен лишь тот, кто искренне верит в правоту своего дела и вопреки всему, в первую очередь — браконьерству, действует решительно и бесстрашно. Именно так представил принц Филипп герцог Эдинбургский старшего госинспектора заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый" Анатолия Белова гостям в Виндзорском замке на специальной церемонии.

Анатолий Белов, старший госинспектор заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый": "Герцог очень удивил. Первый вопрос был: "Ты в армии служил? Звание есть?" Я был в шоке. Все произвело впечатление: Лондон, люди, отношение к дому, к месту. Увидел половину красной книги в парке, которых люди кормят, отношение к дикой природе".

Многие положительные качества охотоведа снискали уважение коллег и земляков Анатолия Белова. В его послужном списке — десятки антибраконьерских операций, сотни изъятых стволов и много трудоемкой работы по подкормке копытных в многоснежные зимы. Если учесть, что амурский тигр оказался символом сохранения дикой кошки на планете, а в Хасанском районе его численность даже увеличилась, по сравнению с другими странами, где он водится, медаль действительно вручена поистине достойному хранителю дальневосточной дикой природы.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]