В Приморье автомойщик угнал машину такси

Пьяный мойщик с фирмы такси угнал и разбил автомашину. При попытке скрыться с места происшествия его задержали сотрудники дорожно-патруль

15:37, 10 ноября 2010 Происшествия
415e81ff049111e0a4fa0473cd02e774.jpg

Пьяный мойщик с фирмы такси угнал и разбил автомашину. При попытке скрыться с места происшествия его задержали сотрудники дорожно-патрульной службы. О факте угона свидетельствовали разбитое стекло и взломанный замок зажигания, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Водитель "Короны Премио" при возникновении опасности не принял мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки, и врезался в опору электропередач. Такова официальная версия дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в районе китайского рынка.

Антон Мельничук, очевидец: "Парень угнал машину, разбил стекло, судя по машине. Шел километров 100-120. Зацепил кучу и его понесло. В столб, ну и вылетел на бордюрину. Попытался убежать. Ребята догнали, приехал экипаж".

Евгений Демидов, старший инспектор дорожно-патрульной службы: "При осмотре данной автомашины было выявлено, что заднее стекло с правой стороны разбито, замок зажигания имеет следы взлома, сильно поврежден. На вопрос водителю, откуда он взял эту автомашину, водитель пояснить ничего не смог, так как находился в состоянии опьянения".

Ни водительского удостоверения, ни страхового полиса у 20-летнего водителя при себе не оказалось.

Евгений Демидов: "Хозяин данной автомашины установлен. Он находится в УВД в дежурной части, пишет заявление по угону данной автомашины".

Позже на место происшествия прибыл сам хозяин транспортного средства. С его слов, 1 ноября автомобиль был снят с линии. Об этом свидетельствуют показания переговоров диспетчера фирмы и водителя. Машину поставили на стоянку, а ключи и документы передали охраннику.

Валентин Тен, руководитель фирмы такси "Восток": "Около 12 часов ночи было мне передано, что данный автомобиль был угнан и совершил ДТП здесь, где мы сейчас находимся".

Как выяснилось, машину угнал не кто-нибудь, а сотрудник той же фирмы. Для храбрости принял на грудь.

В результате автодорожки в машине сработали подушки безопасности. Водитель повредил нос, но от госпитализации отказался. По факту угона возбуждено уголовное дело. Горе-лихачу придется не только восстановить поврежденную опору, но и оплатить ремонт транспортного средства.