В Приморье детдомовцу предоставили жилье хуже избушки

В Дальнереченске прокуратуры защитила право детдомовца на комфортное жилье и заставило администрацию города заняться ремонтом квартиры,

13:43, 10 ноября 2010 Происшествия
5f88cae122977200cc10ff1c8d9718a2.jpg

В период проживания несовершеннолетнего в детском доме, а в дальнейшем в период его обучения, не принимались меры по сохранению закрепленного за ним жилого помещения. Это привело к тому, что квартира пришла в непригодное состояние.

После окончания в июле 2010 года учебного заведения, не имея пригодного для проживания жилого помещения, несовершеннолетний неоднократно обращался к администрации Дальнереченского городского округа с заявлениями о проведении капительного ремонта квартиры, которые оставлены без удовлетворения.

«Решением суда на администрацию округа возложена обязанность произвести текущий и капительный ремонт жилого помещения, закрепленного за несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, привести его в пригодное для проживания состояние в срок до первого марта 2011», - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.