Медведев призвал корейцев инвестировать в Приморье

Накануне визита в Сеул президент России дал интервью корейским журналистам, в котором, в частности, рассказал о планах по развитию Сибири и

12:51, 10 ноября 2010 Политика
4d8ca7073e5fde16bfa103d811660f67.jpg

Накануне визита в Сеул президент России дал интервью корейским журналистам, в котором, в частности, рассказал о планах по развитию Сибири и Дальнего Востока.

«Развитие Сибири, Дальнего Востока – один из приоритетов нашей государственной политики, - сообщил Медведев. - За последние 9 лет инвестиции в приморскую экономику возросли более чем в 16 раз. В 2010 сюда направлено 250 млрд рублей. В ближайшие пять лет предполагается привлечь ещё порядка 2 триллионов рублей инвестиций».

Однако, как отметил президент, в одиночку России не справится:

«Без привлечения иностранных инвестиций и технологий решить задачи по опережающему развитию Востока России будет непросто, - отметил он. -. И у нас уже есть успешные примеры такого взаимодействия. Среди них: строительство магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, прокладка газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток, возведение нефтеперерабатывающего завода, строительство газохимического комплекса, завода по сжижению природного газа и производству минеральных удобрений».

Не забыл Дмитрий Анатольевич упомянуть и про АТЭС. В частности, предложил корейским партнерам вкладывать деньги в строительство объектов саммита, ДВФУ. Об университете глава государства выразился в том плане, что учреждение призвано стать лидером высшей школы и науки Приморского края и Дальнего Востока.

Медведев сообщил и некоторые тему, которые будут в повестке визита:

«Запланировано подписание Соглашения между Правительством России и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства».

Это соглашение облегчит процедуру оформления пребывания граждан одной страны на территории другой и будет способствовать совместным проектам.