Приморскому браконьеру придется ответить за амурского тигра

Браконьер убил самку амурского тигра. Их всего на территории Уссурийского округа было 8. Теперь стало на одного меньше. Убитая тигрица могл

12:02, 10 ноября 2010 Происшествия
6007644fb617cb3faeea783aaa9a1a2c.jpg

Браконьер убил самку амурского тигра. Их всего на территории Уссурийского округа было 8. Теперь стало на одного меньше. Убитая тигрица могла стать матерью…

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины. Он в начале июня 2010 года вышел на незаконную охоту на зверей, на которых охота полностью запрещена. В арсенале браконьера было гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, из которого он дважды выстрелил в амурского тигра.

«Преступление совершено на территории охотничьих угодий Военного охотничьего общества «Борисовское» в окрестностях с. Кроуновка Уссурийского городского округа»,- сообщает агентству «VladNews» Елена Телегина, старший помощник прокурора ПК.

По ее словам, согласно выводам судебно-зоологической экспертизы, амурский тигр занесен в Красную книгу России, Красную книгу международного союза охраны природы. В результате уничтожения этого редкого и исчезающего вида зверей, имеющего экологическую ценность для всего мира, причинен в целом экологический вред животному миру, а Управлению по охране, контролю и регулированию, использованию объектов животного мира Приморского края - ущерб на сумму 575 125 руб.

Лицо, уничтожившее взрослую самку амурского тигра, предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном п.п. «а,в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

Уссурийским городским прокурором в рамках данного уголовного дела предъявлен иск в интересах Российской Федерации.