«Очевидец Владивостока»: Кому и как платить за тепло?

Может, настало время участковым милиционерам (кстати сказать, мы своего участкового не видели ни разу, и не подозреваем о его существовании

11:34, 10 ноября 2010 Общество
cb23ffb385a59231ca0c3257b8c63dbf.jpg

«В утренней радиопередаче прозвучало выступление одного из руководителей «Теплоэнергосети» о подготовке города к отопительному сезону. В том числе был затронут и вопрос о порядке оплаты за горячее водоснабжение, из чего было ясно, что владельцы квартир, имеющие водомерные счетчики, будут платить по их показаниям; а не имеющие таковых – по нормативам.

Кроме того, говорилось, что в случае наличия в доме общедомового водомерного счетчика разницу между общим расходом воды и расходом воды в квартирах будут оплачивать все жильцы – и те, кто имеет водомерные счетчики, и те, кто платит по нормативам. Объяснялось это технической утечкой воды, а поскольку все владельцы квартир – собственники дома, то все и должны платить. Если в доме была бы действительно утечка, то так и должно быть, но нужно это подтвердить. В нашем доме этой утечки нет.

Однако руководители «Теплоэнергосети» не хотят признать тот факт, что в домах многие квартиры сдаются внаем. В нашем доме таковых также немало. Есть квартиры, купленные специально для сдачи, чтобы таким образом зарабатывать деньги. Все это законом допустимо и своей собственностью человек волен распоряжаться по своему усмотрению.

Но дело в том, что владельцы, сдавая квартиры, не сообщают об этом в налоговые органы. Соответственно, налоги не платят, прописывают себя или родственника, а на деле фактически в этих квартирах проживают от 2 до 5 и более человек, которые не учтены в паспортных отделах и не фигурируют в квитанциях по оплате коммунальных услуг. Все они расходуют холодную и горячую воду неограниченно. Вот эта, т.е. краденая, неоплачиваемая вода, и выдается как «техническая утечка» и нас, владельцев, заставляют ее оплачивать. Вот так просто все решается. И имеет ли право «Теплоэнергосеть» самостоятельно решать, кто будет платить за эту краденую воду. Может, пора навести порядок в этом деле?

Можно ответить и так: вы - собственники дома, вот и наведите порядок. Мы собственники своих квартир, но не имеем права заходить в соседние квартиры и, тем более, требовать у съемщиков квартир документы, подтверждающие их проживание, а также квитанции об оплате услуг. Мы знаем жильцов, которые живут уже несколько лет, чувствуют себя хозяевами, но платят за одного проживающего, хотя семья состоит из 3-4 человек. У нас нет прав предъявить им претензии. С хозяевами квартир они рассчитываются, а где сами хозяева, мы не знаем. Таким образом, мы, владельцы квартир, оказались бесправны.

Может, настало время участковым милиционерам (кстати сказать, мы своего участкового не видели ни разу, и не подозреваем о его существовании), наконец-то появиться и познакомиться с нами. Они-то и имеют право выяснить число жильцов, проживающих в доме и не зарегистрированных в соответствующих органах, и сообщить в центр расчета по платежам. Это их право, и, как нам кажется, и обязанность».

По поручению жителей дома по улице Бородинская, 31

Дехта Анастасия Алексеевна,
Казыханова Мариса Григорьевна

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!