Сахар по 120 рублей за кг?

21:45, 10 ноября 2010 Политика
12a589a2c836741dab50525338fc91cd.jpg

По Владивостоку разнесся слух, который активно поддержало интернет сообщество:

«Резкий взлёт цен на сахар ожидается на днях .Оптовые базы уже приостановили отгрузку сахара в магазины. Ждут роста цен. По прогнозам цена килограмма перевалит за 100 рублей. Из объяснений сахарных спекулянтов всему виной засуха в Индии и наводнение в Бразилии. Уже сегодня наблюдается рост цен на продукты в крае, например в селе Владимиро-Александровское Партизанского района .Цена на пшено за неделю выросла с 22 руб. до 46 руб. за кг .Это фактический рост более, чем на 100 %. Цена на сахар за кг - 63 рубля на 08.11.2010 г»- пишут интернет пользователи одного из приморских сайтов.

Корреспондент «В» обратился в Приморское УФАС России. Комментирует заместитель руководителя Виктор Трякин:

«Это вопрос прозвучал еще вчера, наша комиссия выехала в районы Приморского края. Ажиотажа по поводу повышения цены на сахар нигде замечено не было. Наш приморский поставщик «Уссурийский сахарный завод» работает, поставки, и отгрузки сахара продолжаются. Однако, что либо комментировать на будущее не берусь, в нашей стране может произойти все, что угодно»

Слух прокомментировали в приморском региональном отделении партии «Единая Россия», при которой был создан специальный отдел «Народный контроль». Его цель проверка обоснованности роста цен на те, или иные продукты питания.

«Слухи есть слухи. По данным мониторинга цен на сахар в 23 территориях Приморского края роста стоимости сахара нигде не наблюдается».

Тем временем, «на базе «Росбакалея» ограничили отпуск сахара по 3 тонны на оптовика. Его стоимость пока 38 рублей за кг»- сообщил корреспонденту «В» знакомый бизнесмен.