Крупная партия сомнительной икры не нашла покупателей в Приморье

В настоящее время вся партия икры изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца продукции, положившего икру на хранен

19:22, 9 ноября 2010 Общество
80aa5b2503a3734bb66b2e44cac0b9ce.jpg

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с оперативно-розыскной частью №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъята крупная партия просроченной икры. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«В результате совместного контрольно-надзорного мероприятия, проведённого по сообщению Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю о том, что во Владивостоке, на холодильных складах одной из компаний, находится на хранении порядка 30 тонн икры минтая и трески без соответствующих ветеринарных документов, сотрудниками Россельхознадзора и правоохранительных органов выявлен целый ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных норм», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, проведённый осмотр показал, что изложенные в сообщении сведения нашли своё подтверждение. Так, на холодильном складе находилось свыше 27 тонн икры минтая и трески, на которые полностью отсутствовали как ветеринарные, так и товаросопроводительные документы. Администрация холодильника не смогла представить какие-либо сведения о происхождении продукции, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, а также качественные показатели. Более того, часть икры и вовсе оказалась с просроченным сроком хранения.

В настоящее время вся партия икры изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца продукции, положившего икру на хранение, возбуждено дело об административном правонарушении.