Канал поставки контрабандных часов перекрыт в Москве

Гражданка Вьетнама с давнего времени привлекла пристальное внимание оперативников, с начала 2010 года она неоднократно прилетала с багажом

16:57, 9 ноября 2010 Происшествия
a60d82fa0f18821ecd4ea80e70285ddb.jpg

Накануне в международном аэропорту Домодедово оперативными сотрудниками транспортной милиции совместно с пограничниками перекрыт канал поставки контрабандных наручных часов известных мировых производителей.

Оперативники получили информацию о готовящейся поставке партии контрабандных часов из Вьетнама. "В ходе проведения ОРМ при выходе из "зеленого коридора" зоны таможенного контроля задержана гражданка Вьетнама, прибывшая рейсом Ханой-Москва, которая везла контрабанду", - сообщил начальник ОРЧ Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу - Илья Витницкий.

В контрабандной партии были обнаружены наручные часы таких марок как "Rolex", "Patek Philippe", "Breguet", "Rado", "Breitling". Изъятый товар был предназначен для реализации в торговых центрах Москвы и других городов России.

"Гражданка Вьетнама с давнего времени привлекла пристальное внимание оперативников, с начала 2010 года она неоднократно прилетала с багажом в столицу, на этот раз она привезла четыре чемодана, в которых находились 786 штук наручных часов с ремешками, на которые отсутствовали документы", - подчеркнул Витницкий.

В настоящее время милая особа задержана, товар изъят и отправлен на экспертизу для определения подлинности и оценки причиненного ущерба.