В Приморье хотели сдать на металлолом баллоны с хлором

Возле частного дома на ул. Южной, 25, лежали пять баллонов с хлором. Их оставили здесь приятели хозяина дома, собираясь затем сдать на металло

17:20, 9 ноября 2010 Происшествия
907409d2cd3041122ce3490b3ec178ee.jpg

Изобретательностью отличились жители приморского города Уссурийска.

Как пишет местная газета «Коммунар», во вторник ночью в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонили жители улицы Южной - дескать, в воздухе пахнет чем-то неприятным.

Возле частного дома на ул. Южной, 25, лежали пять баллонов с хлором. Их оставили здесь приятели хозяина дома, собираясь затем сдать на металлолом. А чтобы освободить баллоны от газа, попросту сбили головки вентилей и начали выпускать хлор в воздух.

Баллоны вывезли на очистные сооружения канализации, где специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» поместили их в отстойники и безопасно стравили хлор. На следующий день сотрудники Роспотребнадзора, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и управления по делам ГО и ЧС провели замеры воздуха на ул. Южной. Содержание паров хлора в этот момент уже не превышало предельно допустимых значений. Пострадавших и погибших в ходе операции по сдаче металлолома, к счастью, не было.